Skip to content
Bahan-bahan
- 2 mangkok nangka muda / gori / tewel yang telah diiris-iris persegi
- 1/2 kilogram daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai empuk
- 1 buah kelapa, 1/2 untuk santan, 1/2 diparut dan disangrai
- 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis-tipis
- 1 daun kunyit, iris tipis-tipis
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 5 butir kemiri, disangrai dulu kemudian ditumbuk halus
- 1 potong lengkuas
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- sedikit terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Cuci bersih nangka muda, lalu rendam beberapa saat agar tidak berwarna hitam.
- Rebus nangka muda dengan air yang cukup sampai empuk.
- Masukkan daging rebus dan parutan kelapa yang telah disangrai, irisan daun jeruk purut dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk.
- Tuangi santan, aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih rata dan mengental.
- Angkat dan hidangkan.