Gulai Nangka Muda

Bahan-bahan

  • 2 mangkok nangka muda / gori / tewel yang telah diiris-iris persegi
  • 1/2 kilogram daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai empuk
  • 1 buah kelapa, 1/2 untuk santan, 1/2 diparut dan disangrai
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris tipis-tipis
  • 1 daun kunyit, iris tipis-tipis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, disangrai dulu kemudian ditumbuk halus
  • 1 potong lengkuas
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  • sedikit terasi
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci bersih nangka muda, lalu rendam beberapa saat agar tidak berwarna hitam.
  • Rebus nangka muda dengan air yang cukup sampai empuk.
  • Masukkan daging rebus dan parutan kelapa yang telah disangrai, irisan daun jeruk purut dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk.
  • Tuangi santan, aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih rata dan mengental.
  • Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan