Bahan-bahan
- 350 grams oncom, panggang 1/2 matang
- 80 grams daun kemangi, diambil daunnya saja
- 30 grams tomat segar, buang bijinya, potong-potong
- 1 papan petai, kupas, iris tipis-tipis
- 10 grams daun salam
- 10 grams serai, memarkan pangkalnya
- 5 buah cabai merah, panggang sebentar, iris-iris serong
- 4 butir bawang merah, panggang sebentar, iris-iris tipis lebar
- 12 buah cabai rawit
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Campur oncom, cabai merah, bawang merah, tomat, daun kemangi, daun salam, serai dan petai. Aduk-aduk sampai oncom hancur. Beri garam secukupnya, aduk rata lagi.
- Ambil adonan 2-3 sendok makan., bungkus dengan daun pisang dengan bentuk memanjang, rapatkan ujung-ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang di atas bara api dengan alas seng.