Kalio Jengkol

Bahan-bahan

  • 1 kg jengkol yang sudah tua, bersihkan lalu rendam dalam air kelapa selama beberapa menit untuk menghilangkan rasa getir
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus

  • 100 gram cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera anda.
  • Campur bumbu halus, santan dalam panci kemudian jerang di atas kompor. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Jika santan sudah mendidih, masukkan jengkol. Masak hingga santan mengental. Angkat dan hidangkan.
Lihat juga resep  Sayur Sawi Putih Campur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *