Kalio Jengkol

Bahan-bahan

  • 1 kg jengkol yang sudah tua, bersihkan lalu rendam dalam air kelapa selama beberapa menit untuk menghilangkan rasa getir
  • 4 gelas santan dari 2 butir kelapa

Bumbu Halus

  • 100 gram cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus jengkol sampai empuk, kemudian kupas dan potong-potong menurut selera anda.
  • Campur bumbu halus, santan dalam panci kemudian jerang di atas kompor. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
  • Jika santan sudah mendidih, masukkan jengkol. Masak hingga santan mengental. Angkat dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *