Skip to content
Bahan-bahan
- 500 gram nangka muda atau tewel atau gori
- 250 gram daun melinjo atau daun so
- 250 gram kacang panjang, potong-potong 3-4 cm
- 100 gram tempe
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram daging tetelan
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 1 sendok teh ketumbar
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kelingking kencur
- 3 butir kemiri
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Rebus daging sampai lunak. Sementara itu tumis bumbu halus, sampai harum kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan tumis bumbu tersebut ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Masukkan pula nangka muda, masak hingga semua lunak.
- Tambahkan santan, sambil diaduk-aduk tunggu hingga mendidih lagi, angkat dan hidangkan.