Botok Teri

Bahan-bahan

  • 1 butir kelapa ukuran sedang, diparut
  • 50 gram teri basah, cuci bersih
  • 3 buah belimbing wuluh, dirajang
  • 3 lembar daun jeruk
  • daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Campur kelapa parut, teri, belimbing wuluh, daun jeruk dan bumbu halus, aduk rata.
  • Ambil 2-3 sendok makan adonan, letakkan di atas daun pisang, kemudian bungkus rapi. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kukus dalam dandang dengan air yang sudah mendidih, selama 30 menit hingga matang.

Sumber : Bonus Masakan Kartini No.511 Tahun : ????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *