Bahan-bahan
- 500 grams daging bagian paha/lulur
- 15 butir bawang merah
- 1 sendok makan perahan air jeruk nipis
- 1 buah tomat merah
- 100 grams cabai merah
- garam, minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Bersihkan daging dari urat-uratnya.
- Potong daging tipis-tipis lebar menurutarah seratnya.
- Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata. Kemudian jemur di panas matahari sampai kering atau seperti dendeng.
- Potong-potong dendeng seperti empal kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah kering angkat.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, garam. Iris tomat kasar-kasar. Tumis dengan 3 sendok makan minyak sampai baunya harum setengah kering. Masukkan dendeng goreng dan aduk sampai rata.
- Kalau akan menghidangkan bisa ditambah bawang goreng.