Dendeng Balado

Bahan-bahan

  • 500 grams daging bagian paha/lulur
  • 15 butir bawang merah
  • 1 sendok makan perahan air jeruk nipis
  • 1 buah tomat merah
  • 100 grams cabai merah
  • garam, minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Bersihkan daging dari urat-uratnya.
  • Potong daging tipis-tipis lebar menurutarah seratnya.
  • Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata. Kemudian jemur di panas matahari sampai kering atau seperti dendeng.
  • Potong-potong dendeng seperti empal kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah kering angkat.
  • Haluskan cabai merah, bawang merah, garam. Iris tomat kasar-kasar. Tumis dengan 3 sendok makan minyak sampai baunya harum setengah kering. Masukkan dendeng goreng dan aduk sampai rata.
  • Kalau akan menghidangkan bisa ditambah bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *