Sate Makassar

Bahan-bahan

  • 500 gram daging has dalam, potong-potong kotak
  • 500 gram usus sapi, rebus, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat.
  • Masukkan daging dan usus ke dalam bumbu, aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  • Rangkai daging dan usus dengan tusuk sate, bakar di atas bara api sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *