Rempah

Bahan-bahan

  • 1 butir kelapa ukuran sedang, diparut
  • 150 gram daging cincang
  • 1 butir telur ayam, kocok sebentar
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm kencur
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Campur kelapa parut, daging, telur dan bumbu halus, aduk rata.
  • Bentuk adonan menurut selera (bulat seperti mendol tempe atau pipih seperti perkedel ataupun bentuk lainnya).
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sumber : Bonus Masakan Kartini No.511 Tahun : ????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *