Sate Bumbu

Bahan-bahan

  • 500 grams daging sapi
  • 1 mangkuk santan kental
  • tusuk sate (sujen) secukupnya
  • 1 batang serai
  • sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Daging direbus setengah matang lalu dipotong-potong persegi.
  • Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum. Masukkan potongan daging dan aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  • Tambahkan santan, didihkan dan terus aduk-aduk hingga santan mengering. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil beberapa potongan daging (4-5 potong), tusuk dengan tusuk sate. Lakukan hingga semua potongan daging habis.
  • Bakar di atas bara api kecil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *