Bahan-bahan
- 500 grams daging paha/gandik
- 1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sedikit terasi
- asam Jawa, garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat
- Potong-potong daging seperti empal searah dengan serat.
- Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai daging lunak dan air mengering. Kemudian setiap potongan daging dimemarkan.
- Sementara itu tumis bumbu halus sampai beraroma. Masukkan daging, lengkuas dan daun salam. Tambahkan satu gelas air. Masak terus sampai air mengering dan keluar minyaknya. Angkat.