Rendang Daging Cincang

Bahan-bahan

  • 150 grams daging cincang
  • 1 butir putih telur ayam
  • 500 ml santan dari 100 grams kelapa parut
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 lembar daun kunyit
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 75 grams cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah

Cara Membuat

  • Campur daging cincang dengan putih telur, tepung maizena, garam dan merica, aduk rata.
  • Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Didihkan santan dan bumbu halus, masukkan bola-bola daging, daun kunyit, daun salam, serai dan garam secukupnya.
  • Masak dengan api kecil hingga santan mengental dan agak kering.
  • Sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *