Skip to content
Bahan-bahan
- 150 grams daging cincang
- 1 butir putih telur ayam
- 500 ml santan dari 100 grams kelapa parut
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
Bumbu Halus
- 75 grams cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
Cara Membuat
- Campur daging cincang dengan putih telur, tepung maizena, garam dan merica, aduk rata.
- Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng, masukkan dalam air mendidih sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
- Didihkan santan dan bumbu halus, masukkan bola-bola daging, daun kunyit, daun salam, serai dan garam secukupnya.
- Masak dengan api kecil hingga santan mengental dan agak kering.
- Sajikan hangat.