Skip to content
![](https://www.indoresep.web.id/wp-content/uploads/2014/01/sambal-bajak-telur-puyuh.jpg)
Bahan-bahan
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng
- 100 cc santan sedang kekentalannya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai serai, memarkan
- air asam secukupnya
Bumbu Halus
- 6 cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan terasi sampai harum.
- Masukkan telur, aduk-aduk sampai telur terbungkus bumbu.
- Tuangkan santan. Bubuhi garam dan air asam. Tunggu hingga mendidih, biarkan sebentar, lalu angkat.