Bahan-bahan
- 500 grams udang jerbung yang besar, buang kepala dan kerat punggungnya
- 300 grams kentang, potong kubus 1 cm, goreng matang
- 1 papan petai, belah biji petai menjadi 2 bagian
- 5 buah belimbing wuluh/sayur, belah memanjang
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh gula
- 2 1/2 sendok teh garam
- 250 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 centimeter jahe
- 3 centimeter kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum.
- Tambahkan udang dan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk-aduk.
- Masukkan belimbing sayur, kecap, gula dan garam. Aduk-aduk sampai belimbing layu. Tambahkan air. Aduk rata.
Untuk 6 porsi.
Sumber : Buklet bonus Tabloid Saji Edisi 56/TH. III/05