Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan Kakap, diambil dagingnya
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
Bahan Kuah
- 1200 ml air
- 15 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 buah tomat muda, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang putih
- 2 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh lada
- 1 genggam kemangi
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Bersihkan kakap potong menjadi 2 bagian tiap ekornya.
- Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daging ikan, bawang merah, bawang putih, tomat. Masak hingga ikan lunak.
- Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, lalu aduk rata.
- Tunggu hingga benar-benar mendidih.
- Angkat dan sajikan hangat.