Skip to content
Bahan-bahan
- 2 ltr kaldu ikan kakap
- 10-15 kerang hijau segar, tidak terlalu lunak
- 30 grams daun bawang, potong-potong
- 30 grams seledri, iris-iris
- 3 butir bawang merah, rajang kasar kemudian goreng
- 5 cm jahe, iris-iris pipih memanjang
- 20 cc kecap inggris
- 60 grams wortel, potong tipis melintang
- garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Rebus kerang hijau sampai matang, angkat, keluarkan dari cangkang dan bersihkan serat yang ada didalamnya. Air rebusan dibuang.
- Panaskan kaldu ikan, masukkan daging kerang, wortel dan jahe selama 10 menit.
- Masukkan daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. Tambahkan garam dan lada serta kecap Inggris secukupnya. Aduk-aduk sebentar, angkat.