Pindang Serani Daging

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 250 gram buncis, dibuang ujung-ujungnya, potong-potong dan cuci
  • 5 biji bawang merah, diiris-iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 2 biji lombok merah, buang isinya, iris-iris tipis
  • 1 batang sereh (serai), digeprak
  • 1 jari laos
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jari jahe, dimemarkan
  • 1 jari kunir, dimemarkan
  • 1 ikat daun bawang, dipotong-potong

Cara Membuat

  • Daging dicuci dan dipotong-potong kemudian direbus sampai empuk.
  • Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging bersama dengan kunir, jahe, serai dan daun salam.
  • Setelah mendidih lagi, masukkan daun bawang dan buncis. Tunggu hingga buncis masak.

NB Kunir boleh dibakar dulu sebelum dimemarkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *