Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 250 gram buncis, dibuang ujung-ujungnya, potong-potong dan cuci
- 5 biji bawang merah, diiris-iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris-iris tipis
- 2 biji lombok merah, buang isinya, iris-iris tipis
- 1 batang sereh (serai), digeprak
- 1 jari laos
- 2 lembar daun salam
- 1 jari jahe, dimemarkan
- 1 jari kunir, dimemarkan
- 1 ikat daun bawang, dipotong-potong
Cara Membuat
- Daging dicuci dan dipotong-potong kemudian direbus sampai empuk.
- Sementara itu, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging bersama dengan kunir, jahe, serai dan daun salam.
- Setelah mendidih lagi, masukkan daun bawang dan buncis. Tunggu hingga buncis masak.
NB Kunir boleh dibakar dulu sebelum dimemarkan.