Skip to content
Bahan-bahan
- 750 grams daging tanpa lemak
- 1 butir kelapa sedang
- 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 300 cc air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 50 grams gula Jawa
- sedikit asam Jawa
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Kupas kelapa sampai bersih, kemudian parut melintang agar hasil parutan besar-besar.
- Potong daging tipis-tipis seperti dendeng.
- Campur kelapa parut, daging, bumbu halus, lenkuas, daun salam dan serai. Tambahkan air, kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk.
- Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, dan terus masak hingga kelapa berwarna kuning kemerahan dan daging empuk.