Dendeng Ragi

Bahan-bahan

  • 750 grams daging tanpa lemak
  • 1 butir kelapa sedang
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 300 cc air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 50 grams gula Jawa
  • sedikit asam Jawa
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas kelapa sampai bersih, kemudian parut melintang agar hasil parutan besar-besar.
  • Potong daging tipis-tipis seperti dendeng.
  • Campur kelapa parut, daging, bumbu halus, lenkuas, daun salam dan serai. Tambahkan air, kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk.
  • Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, dan terus masak hingga kelapa berwarna kuning kemerahan dan daging empuk.
Lihat juga resep  Resep Semur Daging Empuk dan Lezat, Sempurna untuk Idul Adha atau Sehari-hari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *