Dendeng Ragi

Bahan-bahan

  • 750 grams daging tanpa lemak
  • 1 butir kelapa sedang
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 300 cc air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 50 grams gula Jawa
  • sedikit asam Jawa
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas kelapa sampai bersih, kemudian parut melintang agar hasil parutan besar-besar.
  • Potong daging tipis-tipis seperti dendeng.
  • Campur kelapa parut, daging, bumbu halus, lenkuas, daun salam dan serai. Tambahkan air, kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk.
  • Sesudah air mengering, tuangkan minyak goreng, dan terus masak hingga kelapa berwarna kuning kemerahan dan daging empuk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *