Bahan-bahan
- 2 piring nasi putih
- 1 dada ayam, potong dadu
- 12 udang ukuran sedang
- 3 butir telur, dikocok hingga menyatu
- 15 gram taoge
- 1 bawang bombay, potong kubus kecil-kecil 5mm x 5mm
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah, buang isinya cincang halus
- 2 batang bawang prey, potong-potong kasar
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica halus
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay, cabai merah hingga harum, kemudian masukkan dada ayam dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan telur, aduk-aduk agak cepat sampai didapat telur yang menggumpal-gumpal (orak-arik).
- Masukkan nasi dan kecap, aduk-aduk sampai kecap merata.
- Masukkan bawang prey, taoge, garam dan merica, aduk sampai bawang prey tampak layu.
- Angkat dan hidangkan dengan dihias seperlunya.