Bahan-bahan
- 250 grams mie basah
- 100 grams udang basah
- 1 potong ayam goreng, disuwir-suwir
- 2 lembar kubis
- 3 siung bawang putih, dikeprak hingga pipih
- 5 biji bawang merah, dihaluskan
- garam, merica dan pala secukupnya
- acar ketimun dan cabai rawit secukupnya
- bawang merah goreng untuk taburan secukupnya
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Kubis dipotong-potong, udang dikupas bersih.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum. Tuangi sedikit air, kemudian masukkan udang dan mie. Aduk-aduk perlahan hingga setengah matang.
- Masukkan kubis aduk-aduk hingga tercampur kemudian tambahkan garam, merica dan pala bubuk. Aduk-aduk terus hingga matang.
- Sajikan panas, taburi dengan suwiran ayam goreng dan bawang merah goreng, tambahkan acar ketimun dan cabai rawit (hijau) secukupnya.