Bahan-bahan
- 5 buah ketimun, kupas buang isinya
- 1/4 kilogram bloemkol
- 100 grams kapri muda
- 100 grams wortel
- 100 grams kacang panjang
- 50 grams bawang merah
- 50 grams cabai rawit
- 2 lembar daun salam
- 1 cangkir air
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus
- 1 jari jahe
- 2 jari kunyit
- 1 potong kecil lengkuas
- 1 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 sendok makan cuka
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian di potong-potong kurang lebih 4-5 cm. Daun salam, cabai rawit dan bawang merah biarkan utuh.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai tercium bau harum. Tuang air 1 cangkir, biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.
- Masukkan sayuran kedalam rebusan bumbu, aduk-aduk hingga merata, kemudian angkat dan sajikan. Jangan terlalu lama di atas api agar sayuran tidak terlalu layu.