Acar Sayur

Bahan-bahan

  • 5 buah ketimun, kupas buang isinya
  • 1/4 kilogram bloemkol
  • 100 grams kapri muda
  • 100 grams wortel
  • 100 grams kacang panjang
  • 50 grams bawang merah
  • 50 grams cabai rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cangkir air
  • minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus

  • 1 jari jahe
  • 2 jari kunyit
  • 1 potong kecil lengkuas
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 sendok makan cuka
  • garam secukupnya
  • ¬†minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Semua bahan dikupas dan dicuci, kemudian di potong-potong kurang lebih 4-5 cm. Daun salam, cabai rawit dan bawang merah biarkan utuh.
  • Tumis bumbu halus dan daun salam sampai tercium bau harum. Tuang air 1 cangkir, biarkan hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.
  • Masukkan sayuran kedalam rebusan bumbu, aduk-aduk hingga merata, kemudian angkat dan sajikan. Jangan terlalu lama di atas api agar sayuran tidak terlalu layu.

Resep yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *