50 gram kacang tanah disangrai kemudian ditumbuk kasar
susu kental manis secukupnya
Cara Membuat
Santan diberi garam dan dihangatkan, kemudian masukkan yeast dan biarkan sampai yeast larut dan berbuih kira-kira selama 15 menit, sisihkan.
Letakkan tepung terigu ke wadah yang cukup besar, buat cekungan ditengah-tengah tepung, pecah telur dan tuang telur di cekungan tersebut satu-persatu, aduk-aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan terasa licin. Tambahkan gula pasir, soda kue dan vanili.
Panaskan wajan / pan cetakan kue terang bulan berdiameter 20 cm, olesi dengan margarine secara merata tipis-tipis, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur (jawa: eros).
Jika sudah tampak lubang-lubang kecil, taburi diatasnya dengan kacang tanah, muisjes dan susu kental manis.
Setelah benar-benar masak, angkat dan lipat sehingga seperti setengah lingkaran bertumpuk serta olesi dengan margarine.