Getuk Gulung Keju

Bahan-bahan

  • 1 kilogram singkong
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram margarine
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 150 gram keju
  • pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas singkong, kukus hingga matang. Haluskan singkong selagi masih panas hingga halus. Tambahkan gula pasir, margarine dan vanili. Aduk adonan sampai rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 (tiga) bagian, masing-masing beri pewarna makanan sesuai selera. Gilas masing-masing adonan hingga tipis, lalu tumpuk menjadi satu.
  • Taburi dengan keju lalu gulung adonan dan usahakan gulungan rapat dan padat. Potong-potong sesuai selera lalu hidangkan.

Sumber : Aneka Kue Basah Kue Kering – Penerbit Bintang Usaha jaya – 2008, Ny. Tia Angelia & Ny. Ika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *