Lapis

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 300 gram gula pasir
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles loyang
  • pewarna merah secukupnya
  • pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
  • Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Sisihkan.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian. Beri satu bagian pewarna merah, satu bagian pewarna hijau dan bagian terakhir dibiarkan putih.
  • Siapkan loyang berukuran 20x10x8 cm, olesi dengan minyak goreng.
  • Panaskan kukusan, masukkan loyang. Jika loyang sudah cukup panas, masukkan adonan merah, hijau dan putih berturut-turut.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong kue lapis sesuai selera. Sajikan.

Sumber : Majalah Kartini No 2119
Resep : Team Dapur Istana Negara, Ai Turwina & Reifa Amalia

One Reply to “Lapis”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *