Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 300 gram gula pasir
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles loyang
- pewarna merah secukupnya
- pewarna hijau secukupnya
Cara Membuat
- Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
- Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata. Sisihkan.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Beri satu bagian pewarna merah, satu bagian pewarna hijau dan bagian terakhir dibiarkan putih.
- Siapkan loyang berukuran 20x10x8 cm, olesi dengan minyak goreng.
- Panaskan kukusan, masukkan loyang. Jika loyang sudah cukup panas, masukkan adonan merah, hijau dan putih berturut-turut.
- Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong kue lapis sesuai selera. Sajikan.
Sumber : Majalah Kartini No 2119
Resep : Team Dapur Istana Negara, Ai Turwina & Reifa Amalia
Trimakasih Indoresep, kami akan mencoba resep anda . Trimakasih bahyak