Panekuk Kentang

Bahan-bahan

  • 300 gram kentang tes (yang kandungan airnya sedikit)
  • 315 ml susu cair
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sendok makan krim kental
  • 1 putih telur, dikocok kaku
  • 50 gram keju cheddar parut
  • margarine secukupnya

Cara Membuat

  • Kupas kentang, kukus dan haluskan selagi panas.
  • Campurkentang, tepung terigu dan telur ayam, tuangi dengan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga menjadi adonan.
  • Tambahkan kri, kental dan keju parut, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam putih telur kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Panaskan wajan datar di atas api kecil, semir dengan margarine tipis saja, tuang satu sendok sayur adonan hingga membentuk bundaran setebal 1/2 cm. Tunggu sampai matang kemudian dibalik sehingga kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan panas.

Tips : Untuk variant, bisa ditambahkan irisan nanas, apel atau jeruk mandarin ataupun bahan lainnya terserah selera anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *