Bahan-bahan
- 6 (90 gram) kuning telur
- 2 (70 gram) putih telur
- 25 gram gula pasir
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok makan bumbu spekuk (spekkoek), (campuran kapulaga, ketumbar, cengkeh, pala dan kayu manis yang digiling halus dan diayak)
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram mentega/margarine dicairkan
Cara Membuat
- Panaskan oven 180° Celcius.
- Kocok telur bersama gula pasir dan gula merah sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama maizena dan susu bubuk. Tuangkan margarine cair. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu spekuk, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan loaf yang telah dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
- Untuk variasi dapat ditambahkan irisan kenari atau kismis.
Untuk 10 potong.
Sumber : Sedap Februari 2000.