Bahan-bahan
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 250 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 5 buah pisang raja, potong-potong 5 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air kapur sirih
- pasta pandan secukupnya
Taburan
- 1/2 butir kelapa, parut memanjang
- 1 tangkai daun pandan, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
Pelengkap
- Gula halus secukupnya
Cara Membuat
- Campur tepung ketan, tepung sagu dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air kapur sirih dan santan, aduk lagi dengan rata. Kemudian tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
- Ambil 3 sendok makan adonan, letakkan 1 potongan pisang ditengahnya, bentuk menurut bentuk pisang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Sementara itu campur rata kelapa parut dengan 1/2 sendok teh garam dan daun pandan.
- Kukus selama 20 menit bersama (tapi tidak dicampur) dengan kelapa parut.
- Setelah matang, putu ditaburi dengan kelapa parut dan terakhir dengan gula halus.
Sumber : Aneka Kue Basah Kue Kering – Penerbit Bintang Usaha jaya – 2008, Ny. Tia Angelia & Ny. Ika