Gethuk Goreng Berkinca

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong, dikupas
  • 100 gram kelapa muda diparut halus, kemudian dikukus
  • 1/2 sendok teh garam

Saus Kinca

  • 250 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 500 ml air
  • 50 ml air ditambah 2 sendok makan maizena
  • 100 gram nangka matang, potong kotak

Bahan Adonan Tepung

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat

  • Singkong dikukus hingga matang. Dalam keadaan panas campur dengan garam dan kelapa parut kemudian haluskan. Cetak di loyang sambil ditekan-tekan atau dikepal-kepal dengan keras membentuk bulat panjang. Usahakan padat. Lakukan sampai habis.
  • Rebus bahan kincam kecuali nangka, sisihkan.
  • Campur dan aduk rata semua bahan adonan tepung. Getuk dicelupkan ke adonan tepung kemudian digoreng sampai kuning kecoklatan dan garing.
  • Sajikan dengan saus kinca yang sudah dimasukkan potongan-potongan nangka kedalamnya.
Lihat juga resep  Perut Ayam

Tinggalkan Balasan