Bahan-bahan
- 1 kg singkong, dikupas
- 100 gram kelapa muda diparut halus, kemudian dikukus
- 1/2 sendok teh garam
Saus Kinca
- 250 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml air
- 50 ml air ditambah 2 sendok makan maizena
- 100 gram nangka matang, potong kotak
Bahan Adonan Tepung
- 100 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat
- Singkong dikukus hingga matang. Dalam keadaan panas campur dengan garam dan kelapa parut kemudian haluskan. Cetak di loyang sambil ditekan-tekan atau dikepal-kepal dengan keras membentuk bulat panjang. Usahakan padat. Lakukan sampai habis.
- Rebus bahan kincam kecuali nangka, sisihkan.
- Campur dan aduk rata semua bahan adonan tepung. Getuk dicelupkan ke adonan tepung kemudian digoreng sampai kuning kecoklatan dan garing.
- Sajikan dengan saus kinca yang sudah dimasukkan potongan-potongan nangka kedalamnya.