Lompat ke Konten
Bahan-bahan
- 1 piring nasi putih
- 100 gram daging ayam, potong kecil-kecil
- 4 ekor udang, kupas kulitnya dan potong kecil-kecil
- 3 butir telur, masing-masing dikocok beri sedikit garam dan dibuat dadar yang tipis
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica halus
- sedikit seledri
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang merah , bawang putih, udang dan daging ayam hingga berubah warna.
- Masukkan nasi, saus tomat, garam dan merica. Aduk-aduk hingga semuanya rata.
- Angkat, bagi nasi menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian letakkan dan atur di atas dadar telur. Gulung dadar seperti membuat dadar gulung.
- Sajikan 3 gulungan dadar tersebut di atas piring dan dipotong-potong menjadi beberapa bagian. Taburkan beberapa daun seledri diatasnya.
Fried Rice Wrapped in Omelette
Ingredients
- 1 rice bowl cooked rice
- 100 grams chicken, diced
- 4 prawns, shelled then diced
- 3 eggs, evenly stirred then make 3 thin but firm omelette
- 2 cloves garlic, thinly sliced
- 2 shallots, thinly sliced
- 2 tablespoon cooking oil
- 1 tablespoon tomato sauce
- 1/2 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon pepper
- celery
Method
- Heat cooking oil then sauté shallots, garlics, prawns and chicken until the color changes.
- Add cooked rice, tomato sauce, salt and pepper. Stirred well.
- When done, placed on plate and divided into three parts.
- Each part wrapped (rolled) with one omelette neatly.
- Then cut each into 3 parts and garnished with some celery leaves before served.