Bahan-bahan
- 2 piring nasi putih
- 100 grams udang yang cukup besar
- 5 sendok makan daging ayam yang dipotong kecil
- 2 sendok makan ikan asin yang sudah dihancurkan
- 2 butir telur dibuat orak-arik
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok makan saus tomat
- 4 sendok makan saus tiram
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan kacang polong
- 3 sendok makan wortel yang diris-iris kecil
- 1/2 sendok makan sambal
- 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat
- Bawang diris halus. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam campuran minyak dan mentega yang panas sampai berbau harum
- Masukkan ayam, udang dan aduk-aduk hingga matang
- Kemudian masukkan pula nasi, ikan asin, saus tiram, wortel dan kacang polong. Aduk-aduk sampai kering.
- Tambahkan saus tomat, sambal dan gula. Aduk-aduk rata.
- Tambahkan telur, aduk sebentar.
- Bila senang pedas bisa ditambah lagi dengan irisan cabai merah.
Oyster-sauce Fried Rice
Ingredients
- 2 rice-bowls of cooked rice
- 100 grams medium-size prawn
- 5 tablespoons diced chicken
- 2 tablespoons fined salted fish
- 2 eggs, made scramble egg
- 2 tablespoons cooking oil
- 1 tablespoon butter/margarine
- 1 tablespoon tomato sauce
- 4 tablespoons oyster sauce
- 1/2 Bombay onion
- 3 cloves garlic
- 3 tablespoons green peas
- 3 tablespoons juliene-cut carrot
- 1/2 tablespoon chili sauce
- 1/2 teaspoon sugar
Method
- Slice onion thinly then sautéd together with garlic into hot mixture of cooking oil and butter until fragrant.
- Add chicken and prawn, stirred until cooked.
- Add cooked rice, salted fish, oyster sauce, carrot and green peas. Stir until dried.
- Add tomato sauce, chili sauce and sugar. Stirred until blended.
- Add scramble egg. Stirred briefly.
- Can be added with sliced chili, if you like it more spicy.