Nasi Goreng Saus Tiram

Bahan-bahan

  • 2 piring nasi putih
  • 100 grams udang yang cukup besar
  • 5 sendok makan daging ayam yang dipotong kecil
  • 2 sendok makan ikan asin yang sudah dihancurkan
  • 2 butir telur dibuat orak-arik
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sendok makan kacang polong
  • 3 sendok makan wortel yang diris-iris kecil
  • 1/2 sendok makan sambal
  • 1/2 sendok teh gula

Cara Membuat

  • Bawang diris halus. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam campuran minyak dan mentega yang panas sampai berbau harum
  • Masukkan ayam, udang dan aduk-aduk hingga matang
  • Kemudian masukkan pula nasi, ikan asin, saus tiram, wortel dan kacang polong. Aduk-aduk sampai kering.
  • Tambahkan saus tomat, sambal dan gula. Aduk-aduk rata.
  • Tambahkan telur, aduk sebentar.
  • Bila senang pedas bisa ditambah lagi dengan irisan cabai merah.

  

Oyster-sauce Fried Rice

Ingredients

  • 2 rice-bowls of cooked rice
  • 100 grams medium-size prawn
  • 5 tablespoons diced chicken
  • 2 tablespoons fined salted fish
  • 2 eggs, made scramble egg
  • 2 tablespoons cooking oil
  • 1 tablespoon butter/margarine
  • 1 tablespoon tomato sauce
  • 4 tablespoons oyster sauce
  • 1/2 Bombay onion
  • 3 cloves garlic
  • 3 tablespoons green peas
  • 3 tablespoons juliene-cut carrot
  • 1/2 tablespoon chili sauce
  • 1/2 teaspoon sugar

Method

  • Slice onion thinly then sautéd together with garlic into hot mixture of cooking oil and butter until fragrant.
  • Add chicken and prawn, stirred until cooked.
  • Add cooked rice, salted fish, oyster sauce, carrot and green peas. Stir until dried.
  • Add tomato sauce, chili sauce and sugar. Stirred until blended.
  • Add scramble egg. Stirred briefly.
  • Can be added with sliced chili, if you like it more spicy.

Tinggalkan Balasan