Mie Jawa

Bahan-bahan

  • 100 grams udang basah, kupas dan potong sesuai selera
  • 250 grams mie basah
  • 100 grams daging, potong dadu
  • 150 ml kaldu sapi
  • 3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
  • 5 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan irisan daun seledri
  • 10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 50 grams taoge kacang hijau
  • 50 grams irisan kol
  • Acar ketimun secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
  • Masukkan daging dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan mie basah, aduk-aduk sampai matang.Setelah itu tuang kaldu sapi.
  • Masukkan taoge, irisan kol, kecap, garam dan merica, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan panas, taburi dengan irisan seledri, irisan bawang merah goreng, tambahkan acar ketimun dan cabai rawit hijau secukupnya.
Lihat juga resep  Nasi Goreng Nanas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *