Skip to content
Bahan-bahan
- 100 grams udang basah, kupas dan potong sesuai selera
- 250 grams mie basah
- 100 grams daging, potong dadu
- 150 ml kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, dikeprak lalu dirajang
- 5 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan kecap
- 1 sendok makan irisan daun seledri
- 10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 50 grams taoge kacang hijau
- 50 grams irisan kol
- Acar ketimun secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat
- Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu.
- Masukkan daging dan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan mie basah, aduk-aduk sampai matang.Setelah itu tuang kaldu sapi.
- Masukkan taoge, irisan kol, kecap, garam dan merica, aduk-aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan panas, taburi dengan irisan seledri, irisan bawang merah goreng, tambahkan acar ketimun dan cabai rawit hijau secukupnya.