Bahan-bahan
- 300 gram tahu sutra, cincang kasar
- 100 gram daging sapi, cincang
- 3 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 semdok makan kecap manis
- 1 sendok teh cabai merah giling
- 1 sendok makan taoco, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 tangkai kucai, potong 3 cm
Cara Membuat
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih, aduk-aduk sampai layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, cabai merah giling, taoco dan garam. Aduk rata.
- Tuangi air, tunggu hingga mendidih. Masukkan tahu, aduk rata.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
- Masukkan kucai, aduk hingga layu. Angkat dan hidangkan.
- Untuk 6 porsi. Kalori per porsi: 142.
Sumber : Bonus Femina No 01/XXVIII 6-13 Januari 2000