Bahan-bahan
- 500 gram tempe, potong dadu
- 5 cabai hijau, potong serong
- 2 cabai merah, potong serong
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh terasi
- 2 genggang daun takokak (terong pipit, terong mini)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 gelas air
- garam secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, masukkan bawang merah, cabai merah dan cabai hijau, aduk-aduk sebentar.
- Masukkan potongan tempe, kecap, terasi dan bubuhi garam juga, aduk rata beberapa saat, kemudian tambahkan air dam aduk lagi, biarkan sampai mendidih.
- Tambahkan daun takokak, masak terus sampai semua matang dan air habis.