klepon

Klepon

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung ketan
  • sedikit pewarna kue berwarna hijau
  • 1 cangkir air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah
  • 1 cangkir kelapa parut yang masih muda

Cara Membuat

  • Tepung ketan, air, garam, pewarna kue dicampur dan dibuat adonan.
  • Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng yang diisi gula merah sepotong-sepotong.
  • Masak air dalam panci agak banyak hingga mendidih.
  • Masukkan bulatan-bulatan ke dalam air yang mendidih.
  • Jika bulatan-bulatan sudah mengambang berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Jika sudah dingin, guling-gulingkan di atas kelapa parut. Siap dihidangkan.

Sumber: Majalah Katini tahun ????

Lihat juga resep  Cara Membuat Pisang Epe hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan Dijamin Bikin Nagih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *