Klepon

Bahan-bahan

  • 300 gram tepung ketan
  • sedikit pewarna kue berwarna hijau
  • 1 cangkir air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah
  • 1 cangkir kelapa parut yang masih muda

Cara Membuat

  • Tepung ketan, air, garam, pewarna kue dicampur dan dibuat adonan.
  • Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng yang diisi gula merah sepotong-sepotong.
  • Masak air dalam panci agak banyak hingga mendidih.
  • Masukkan bulatan-bulatan ke dalam air yang mendidih.
  • Jika bulatan-bulatan sudah mengambang berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Jika sudah dingin, guling-gulingkan di atas kelapa parut. Siap dihidangkan.

Sumber: Majalah Katini tahun ????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *