Es Aneka Buah

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam
  • 1 buah apel
  • 1 buah bengkoang
  • 1/2 buah pepaya setengah masak (kemampo / mengkal)
  • 2 sendok makan sirup hijau
  • 2 sendok makan sirup merah
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 200 gram gula pasir
  • 1 helai daun pandan
  • es pasrah / serut secukupnya
  • vanili secukupnya

Cara Membuat

  • Buah-buahan dikerok dengan scoop buah. Sisihkan atau simpan dulu di kulkas.
  • Didihkan 3 gelas air dan campurkan vanili, gula pasir. Setelah larut dinginkan, kemudian rendam campuran buah-buahan dalam larutan ini hingga satu malam. Lebih baik simpan di kulkas.
  • Pada waktu hendak menghidangkan, ambil campuran buah, letakkan dalam gelas saji, beri es pasrah dan tambahkan sirup merah, sirup hijau dan susu kental manis diatasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *