Bahan-bahan
- 1 buah labu siam
- 1 buah apel
- 1 buah bengkoang
- 1/2 buah pepaya setengah masak (kemampo / mengkal)
- 2 sendok makan sirup hijau
- 2 sendok makan sirup merah
- 2 sendok makan susu kental manis
- 200 gram gula pasir
- 1 helai daun pandan
- es pasrah / serut secukupnya
- vanili secukupnya
Cara Membuat
- Buah-buahan dikerok dengan scoop buah. Sisihkan atau simpan dulu di kulkas.
- Didihkan 3 gelas air dan campurkan vanili, gula pasir. Setelah larut dinginkan, kemudian rendam campuran buah-buahan dalam larutan ini hingga satu malam. Lebih baik simpan di kulkas.
- Pada waktu hendak menghidangkan, ambil campuran buah, letakkan dalam gelas saji, beri es pasrah dan tambahkan sirup merah, sirup hijau dan susu kental manis diatasnya.