Ronde: Aduk semua bahan ronde hingga rata. Bagi menjadi dua bagian, beri pewarna lalu aduk dengan tangan hingga kalis.
Isi Ronde: Aduk rata semua bahan. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, isi dengan 1 bulatan adonan isi ronde. Bulatkan adonan hingga isi ronde terutup dengan adonan ronde. Kerjakan hal yang sama hingga adonan habis. Didihkan air secukupnya, rebus bola-bola ronde hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Air Gula: Didihkan semua bahan untuk membuat air gula, kemudian saring.
Cara menyajikan: Letakkan beberapa bola ronde dalam cangkir, kemudian tuang air gula yang hangat atau panas ke dalam cangkir.
Foto Wedang Ronde yang digunakan ini adalah milik REMPAH KITA. Mohon untuk segera diganti. Terima kasih.