Kolak Campur

Bahan-bahan

  • 250 grams singkong, kupas dan potong-potong sesuai selera
  • 250 grams gula Jawa
  • 250 ml santan
  • 100 grams kolang-kaling
  • 6 buah pisang kepok, kupas, potong-potong sesuai selera
  • 7 buah nangka tanpa biji
  • 750 ml air
  • daun pandan secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus sampai mendidih 1/2 bagian air dengan gula dan daun pandan. Lakukan hingga gula larut kemudian saring dan sisihkan.
  • Rebus singkong dengan sisa air hingga matang dan empuk. Tambahkan kolang-kaling dan biarkan hingga matang.
  • Masukkan air gula, santan, pisang, nangka dan garam. Tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
  • Disajikan dengan mangkuk saji.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *