Bahan Hijau
- 50 grams hungkwe
- 250 mililiter air daun suji (pandan betawi)
- 2 tetes pewarna hijau muda
- ¼ sendok teh garam
Bahan Kuah
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan wangi
- ¼ sendok teh garam
- 200 grams gula merah
- 400 mililiter air
Pelengkap
- 100 grams jagung manis pipil
- 1 buah kelapa muda dikerok tipis
Cara Membuat
- Rebus bahan hijau sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi. Setelah dingin potong kotak.
- Didihkan santan, daun pandan dan garam. Angkat dan sisihkan.
- Dengan wadah lain, rebus gula merah dan air lalu saring.
- Sajikan potongan hijau dalam mangkuk, jagung manis dan serutan kelapa muda, siram dengan santan lalu dengan air gula merah.