Kolak Aroma Suji

Bahan Hijau

  • 50 grams hungkwe
  • 250 mililiter air daun suji (pandan betawi)
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • ¼ sendok teh garam

Bahan Kuah

  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • ¼ sendok teh garam
  • 200 grams gula merah
  • 400 mililiter air

Pelengkap

  • 100 grams jagung manis pipil
  • 1 buah kelapa muda dikerok tipis

Cara Membuat

  • Rebus bahan hijau sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi. Setelah dingin potong kotak.
  • Didihkan santan, daun pandan dan garam. Angkat dan sisihkan.
  • Dengan wadah lain, rebus gula merah dan air lalu saring.
  • Sajikan potongan hijau dalam mangkuk, jagung manis dan serutan kelapa muda, siram dengan santan lalu dengan air gula merah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *