Empal Pedas

Bahan-bahan

  • 500 grams daging paha/gandik
  • 1/2 sendok teh ketumbar, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 jari lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sedikit terasi
  • asam Jawa, garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

  • Potong-potong daging seperti empal searah dengan serat.
  • Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai daging lunak dan air mengering. Kemudian setiap potongan daging dimemarkan.
  • Sementara itu tumis bumbu halus sampai beraroma. Masukkan daging, lengkuas dan daun salam. Tambahkan satu gelas air. Masak terus sampai air mengering dan keluar minyaknya. Angkat.

Tinggalkan Balasan