Abon Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 1/2 kilogram kelapa tua diparut dan diperas menjadi 1 gelas santan kental. Atau bisa juga anda memakai santan siap pakai sebanyak 200 cc

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci daging hingga bersih, rebus sampai benar-benar lunak. Angkat kemudian tumbuk dan cabut-cabut seratnya sampai halus.
  • Campur daging yang sudah halus dengan bumbu halus, kemudian tuang santan kentalnya ke dalam adonan, aduk-aduk dan diremas-remas sampai tercampur betul.
  • Kemudian goreng dalam wajan tanpa minyak dengan api kecil sampai kering.

Shredded Beef

Ingredients

  • 500 grams beef
  • 200 cc thick coconut milk

Ground Spices and Seasonings

  • 4 shallots
  • 2 cloves garlic
  • 3 candlenut
  • salt and sugar to taste

Method

  • Wash beef, boiled until simply done and tender. Take away from pan and let it cool before crushed and shredded evenly and well.
  • Mix the shredded beef with the ground spices evenly, then pour the coconut milk, mix again evenly and well.
  • Then fry on a pan without any cooking oil with small flame until it looked well dry.
  • Served as side dish of any kind of nasi.

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *