Abon Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 1/2 kilogram kelapa tua diparut dan diperas menjadi 1 gelas santan kental. Atau bisa juga anda memakai santan siap pakai sebanyak 200 cc

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci daging hingga bersih, rebus sampai benar-benar lunak. Angkat kemudian tumbuk dan cabut-cabut seratnya sampai halus.
  • Campur daging yang sudah halus dengan bumbu halus, kemudian tuang santan kentalnya ke dalam adonan, aduk-aduk dan diremas-remas sampai tercampur betul.
  • Kemudian goreng dalam wajan tanpa minyak dengan api kecil sampai kering.

Satu tanggapan untuk “Abon Sapi

Tinggalkan Balasan