Abon Sapi

Bahan-bahan

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 1/2 kilogram kelapa tua diparut dan diperas menjadi 1 gelas santan kental. Atau bisa juga anda memakai santan siap pakai sebanyak 200 cc

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci daging hingga bersih, rebus sampai benar-benar lunak. Angkat kemudian tumbuk dan cabut-cabut seratnya sampai halus.
  • Campur daging yang sudah halus dengan bumbu halus, kemudian tuang santan kentalnya ke dalam adonan, aduk-aduk dan diremas-remas sampai tercampur betul.
  • Kemudian goreng dalam wajan tanpa minyak dengan api kecil sampai kering.

One Reply to “Abon Sapi”

Tinggalkan Balasan ke showcasemu Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *