Rendang Manis

Bahan-bahan

  • 400 gram daging sapi, iris agak lebar dengan tebal 1/2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 mata asam jawa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 600 ml santan

Bumbu Halus

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan daun salam, lengkuas dan daging. Aduk-aduk. Masak hingga dagng berubah warna.
  • Tambahkan santan dan asam jawa, aduk-aduk hingga bumbu menyusut dan daging empuk. Angkat.
  • Biasanya disajikan bersama dengan Bubur Lamak, atau sesuaikan saja dengan selera anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *