Ayam Pedas

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam agak muda, potong menjadi 10 bagian
  • 10 cabai merah
  • 5 cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 helai daun jeruk purut
  • 4 gelas air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau.
  • Iris kasar daun bawang dan cincang halus daun jeruk purut.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan potongan-potongan ayan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  • Tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica, lalu tuang 4 gelas air, biarkan sampai mendidih dan ayam matang.
  • Bila ayam sudah lunak benar, tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *