Ayam Pedas

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam agak muda, potong menjadi 10 bagian
  • 10 cabai merah
  • 5 cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 helai daun jeruk purut
  • 4 gelas air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

  • Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau.
  • Iris kasar daun bawang dan cincang halus daun jeruk purut.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.
  • Masukkan potongan-potongan ayan, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  • Tambahkan irisan daun bawang, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan merica, lalu tuang 4 gelas air, biarkan sampai mendidih dan ayam matang.
  • Bila ayam sudah lunak benar, tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk sebentar, angkat.

Spicy Chicken

Ingredients

  • 1 young chicken
  • 10 red chilis, coarsely blended
  • 5 green chilis, coarsely blended
  • 6 shallots, coarsely blended
  • 4 cloves garlic, coarsely blended
  • 2 stalks green onions, coarsely sliced
  • 4 kaffir lime leaves, finely sliced
  • 4 cm galangal, crushed
  • 1 lemongrass, crushed
  • 1 key lime, juiced
  • 4 glasses freshwater
  • 3 tablespoon cooking oil
  • salt and pepper to taste

Method

  • Heat cooking oil, sauté shallots, garlics, red chilis and green chilis until aromatic.
  • Add chickens and stirred evenly with the seasonings.
  • Add green onions, kaffir lime, galangal and lemongrass. Also add some salt and pepper, stirred again evenly.
  • Pour the water and wait until boiling and the chickens cooked and tender. Add the key lime juice, stirred briefly, then lift from the stove.

Tinggalkan Balasan