Bebek Panggang

Bahan-bahan

  • 1 ekor bebek, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci bersih bebek, lumuri potongan bebek dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 – 15 menit.
  • Lumuri dengan bumbu halus dengan rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Bakar di atas bara arang sampai matang.
  • Tuangi kecap dan taburi dengan irisan bawang merah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *