Bebek Panggang

Bahan-bahan

  • 1 ekor bebek, dipotong menjadi 4 bagian
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 4 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Cuci bersih bebek, lumuri potongan bebek dengan campuran air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 – 15 menit.
  • Lumuri dengan bumbu halus dengan rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  • Bakar di atas bara arang sampai matang.
  • Tuangi kecap dan taburi dengan irisan bawang merah.

Roasted Duck

Ingredients

  • 1 duck, cut into 4 parts
  • 2 lemons, juiced
  • 3 shallots, sliced thinly
  • 2 tablespoon sweet soysauce
  • salt to taste

Ground Spices and Seasonings

  • 4 shallots
  • 5 cloves garlic
  • 1 tablespoon coriander grains
  • 2 cm ginger
  • salt to taste

Method

  • After washed, smeared duck with lemon juice and salt evenly, set aside for 15 minutes.
  • Smear now with ground spicess evenly and again set aside for 15 minutes.
  • Grill duck above charcoal until done.
  • Pour some soysauce on then sprinkle some sliced shallots on then serve.

Tinggalkan Balasan