Ayam Goreng Tepung Roti

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam yang besar, umur yang sedang
  • 150 grams tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • 3 ons kentang, potong-potong kotak memanjang
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • saus tomat secukupnya
  • daun selada sebagai hiasan

Cara Membuat

  • Ayam dibersihkan dan dipotong-potong, taburi dengan garam dan merica secukupnya, biarkan lebih kurang 10 menit.
  • Sementara itu kocok telur ayam, siapkan tepung roti dan siapkan penggorengan dan minyak goreng.
  • Potongan ayam satu-persatu celupkan ke kocokan telur dengan rata lalu guling-gulingkan di atas tepung roti dengan rata.
  • Goreng dengan minyak panas sampai kekuningan. Angkat. Hidangkan dengan kentang goreng dan dihias daun selada.

Lihat juga: ayam goreng tepung.

Fried Chicken in Breadcrumbs

Ingredients

  • 1 chicken in medium age
  • 150 grams breadcrumb
  • 1 egg
  • 300 grams potato, slice 1/2 x 1/2 x 5-7 cm then make french-fries
  • salt and pepper to taste
  • tomato sauce to taste
  • enough cooking oil to deepfry the chicken
  • lettuces as garnish

Method

  • Cut into 8 parts, smear salt and pepper thinly but evenly, set aside for about 10 minutes.
  • Meanwhile stir egg, prepare breadcrumb and prepare the frying pan together with the cooking oil.
  • Dye chickens onto stirred egg then rolled over the breadcrumb.
  • Deep fry until crispy and yellowish/light-brownish. Served together with french fries and garnished with lettuces.

See also: floured fried chicken.

Tinggalkan Balasan