Roti Burger


Bahan-bahan

  • 450 gram tepung terigu segitiga biru.
  • 240 ml air hangat ,
  • 2 1/2 sdt ragi roti (saf instans)
  • 1 butir telur
  • 40 g butter/ margarine, lelehkan.
  • 30 g gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam.

Bahan Topping

  • 1 butir telur, dikocok, untuk olesan
  • wijen untuk taburan, secukupnya
  • butter / margarine tambahan untuk olesan setelah proses baking, secukupnya

Cara Membuat

  • Ayak tepung dan garam jadi satu, sisihkan.
  • Larutkan ragi di air , tambahkan 1 sdt gula pasir aduk aduk tunggu sampai berbuih kira kira 8 menit.
  • Di mangkok besar: kocok telur,gula,dan butter kira kira 2 menit,masukkan cairan ragi lalu masukkan tepung, aduk aduk.
  • Taburin sedikit tepung di permukaan yg untuk nguleni, lalu uleni adonan dengan sesekali lulurin telapak tangan dengan sedikit tepung lama lama adonan tidak lengket.uleni cukup 5 menit dengan santai.
  • Taruh kembali adonan ke mangkok lalu tutup dengan plastik dan kain kering bersih,diamkan selama 1 jam atau ukuran berkembang jadi 2 x lipat.
  • Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 11 dgn berat kira kira 75 an gram.
  • Bulatkan dan poles dengan telur kocok lalu taburi dengan wijen.
  • Tutup dengan kain biarkan mengembang hampir 2 lipat kira kira 15 an menit.
  • Oven dengan suhu 180 derajat, selama 15 menit. Setelah keluar dari oven poles dengan butter biar tetep moist. Burger siap dipakai dan diisi

Resep diperoleh dari Ibu Azee Bell
Resep asli dan gambar : Ibu Nikmatul Rosidah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *