Nasi Goreng Jamur

Bahan-bahan

  • 1 piring nasi putih
  • 1/2 cangkir kecil kacang polong, rebus sampai matang
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 10 ekor udang ukuran sedang, kupas, cuci dan gurat punggungnya
  • 2-3 buah jamur kancing atau champignon atau bisa juga diganti jamur merang, potong-potong agak kecil
  • 3 butir bawang merah, rajang halus
  • 1 batang daun bawang (prei), iris-iris kasar
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Goreng udang sampai berwarna merah, tiriskan dan sisihkan.
  • Kurangi minyak goreng hingga 2 sendok makan, tumis bawang merah hingga harum.
  • Masukkan telur kocok, tunggu hampir matang, aduk-aduk.
  • Masukkan jamur, kacang polong dan daun bawang, aduk-aduk hingga jamur setengah matang.
  • Masukkan nasi, aduk-aduk beberapa saat. Tambahkan udang, aduk lagi sampai matang.
  • Angkat dan hidangkan.

Mushroom Fried Rice

Ingredients

  • 1 dinnerplate boiled/steamed white rice
  • 1/2 small cup green peas, boiled until done
  • 1 egg, beaten
  • 10 prawns, medium size, peeled, scratch the back
  • 2-3 mushrooms, diced
  • 3 shallots, finely chopped
  • 1 green onion, coarsely sliced
  • salt and pepper to taste
  • cooking oil

Method

  • Fry prawn until reddish. Drained then set aside.
  • Reduce cooking oil until 2 tablespoon left, sauté shallots until fragrant.
  • Add beaten egg, wait until almost cooked then scrambled.
  • Add mushroom, green peas and green onion, stirred until mushroom half-cooked.
  • Add cooked rice, stirred again-again until the color becomes slightly darker (reddish).
  • Add prawn, stirred until everythinlyg is done.
  • Ready to be served.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *