Ayam Tumis Jamur Kancing

Bahan-bahan

  • 300 gram ayam fillet, dipotong-potong
  • 75 gram jamur kancing, dipotong jadi dua bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 (setengah) buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 (setengah) sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1/2 (setengah) sendok teh merica bubuk atau sesuai selera
  • 1/4 (seperempat) sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum
  • Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah, aduk hingga layu
  • Masukkan garam, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga matang dan meresap

Tinggalkan Balasan