Ayam Tumis Jamur Kancing

Bahan-bahan

  • 300 gram ayam fillet, dipotong-potong
  • 75 gram jamur kancing, dipotong jadi dua bagian
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 (setengah) buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1/2 (setengah) sendok teh garam atau sesuai selera
  • 1/2 (setengah) sendok teh merica bubuk atau sesuai selera
  • 1/4 (seperempat) sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air

Cara Membuat

  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum
  • Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah, aduk hingga layu
  • Masukkan garam, merica bubuk dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga matang dan meresap

Sautéed Chicken Fillet With Button Mushroom

Ingredients

  • 300 grams chicken fillet, cut into 2 – 3 pieces or to taste
  • 75 grams button mushroom, cut into 2 parts
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • 1/2 (half) part of onion, lenghtwise sliced
  • 2 cm ginger, finely chopped
  • 2 big red chillis, sliced slant
  • 1/2 (half) teaspoon salt or to taste
  • 1/2 (half) teasppon pepper or to taste
  • 1/4 (quarter) teaspoon sesame oil
  • 1 dinnerspoon cooking oil to sauté
  • 100 ml water

Method

  • Sauté garlic, onion and ginger until aromatic
  • Add chicken fillet, stir until the color changed.
  • Add button mushroom and red chilli, stir until both are withered
  • Add salt, pepper and sesame oil, stir evenly
  • Add water, wait until boiling for some moment and almost dry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *