Soto / Coto Makassar

Bahan-bahan

  • 1 kilogram daging, potong-potong, rebus sampai matang, sisihkan
  • 500 ml kaldu sapi
  • 100 grams kacang tanah, tumbuk halus
  • 30 grams jahe, memarkan
  • 30 grams lengkuas, memarkan
  • 30 grams (2 batang ) sereh, memarkan
  • 2 helai daun salam
  • 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • sedikit minyak goreng untuk menumis
  • sedikit bawang merah goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan jahe, lengkuas, sereh daun salam dan kacang tanah. Aduk-aduk sebentar.
  • Tambahkan kaldu sapi, aduk-aduk lagi supaya rata.
  • Masukkan daging sapi, garam dan lada. Aduk-aduk.
  • Angkat dan pindahkan ke mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng diatasnya.
  • Hidangkan dengan sambal dan potongan jeruk nipis.

Tinggalkan Balasan