Sambal Udang Bariang

Bahan-bahan

  • 200 gram rebon tawar kering ukuran sedang
  • 2 sendok makan air asam jawa atau 1 sendok teh cuka
  • 5-8 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh garam

Bahan Dihaluskan

  • 200 gram cabai merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

  • Cuci rebon sampai benar-benar bersih kemudian tiriskan hingga benar-benar tiris.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan rebon dan air asam jawa atau cuka dan garam, aduk rata.
  • Kecilkan api, aduk terus hingga rebon matang dan kering.
  • Angkat dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *