Sambal Kecombrang / Honje

Bahan-bahan

  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 4 biji cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang bunga kecombrang
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah dan terasi digoreng dengan sedikit minyak sampai terasi matang, angkat. Kemudian dihaluskan bersama garam.
  • Rebus bunga kecombrang sampai empuk, angkat dan tiriskan. Potong-potong halus.
  • Campur semua semua potongan bunga kecombrang dengan bumbu yang telah dihaluskan.

Torch Ginger Chili Sauce

Ingredients

  • 5 shallots
  • 1 clove garlic
  • 4 red chilis
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon shrimp paste
  • 1 tablespoon cooking oil
  • 1 torch ginger flower

Method

  • Heat coking oil, sauté shallots, garlic, red chilis, shrimp paste until the shrimp paste weldone. Removed from stove then blended altogether after added with salt.
  • Meanwhile boil the torch-ginger flower until cooked. Drained and then thinly sliced.
  • Mix sliced torch-ginger flower together with chili sauce then stirred evenly.

Tinggalkan Balasan